Tradizione, eccellenza e autenticità.
Olio Extra Vergine di Oliva “DOP”
Modalità di utilizzo:
L’olio extravergine d’oliva DOP è ideale su piatti di una
certa consistenza, come minestre a base di legumi, su
pasta della tradizione Campana e soprattutto su grigliate.
Tipo di conservazione:
18 Mesi a temperatura ambiente.
Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di
luce e calore.
Descrizione
Le olive delle colline salernitane sono senza dubbio tra i gioielli che arricchiscono il tesoro di gusto, tradizione e cultura della Campania. È da queste olive che si ottiene l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Il suo sapore ricco e fruttato, fa del condimento principe della dieta mediterranea un elemento indispensabile della tavola di quanti apprezzano una cucina ricercata, gustosa e salubre.
L’organismo incaricato per il controllo della filiera e per la certificazione dell’Olio D.O.P. Colline Salernitane è Is.Me.Cert. – Napoli – riconosciuto dal Ministero con D.M. del 23/4/1999. Ne garantisce la provenienza, la tipicità, l’elevata qualità fisico-chimica e le proprietà organolettiche.
Zona di Produzione: Auletta, Caggiano e Salvitelle
Olivaggio Cultivar: Frantoiano, Leccino, Pendolino e Carpellese.
Sistema di raccolta: A mano per brucatura
Sistema di estrazione: A freddo con frangitore a dischi
Colore: Giallo con riflesso verde
Odore: Fruttato medio
Sapore: Fruttato lievemente amaro
Aspetto: Limpido leggermente velato
Sedimentazione: Naturale, tipica dell’olio
Caratteristiche chimiche-fisiche
Acidità %: inferiore o uguale a 0,3
Indice di perossi meq O2/Kg: inferiore o uguale a 9
Spettrometria UV K232: inferiore o uguale a 2,2
Spettrometria UV K270: inferiore o uguale a 0,2
Spettrometria Delta K: inferiore o uguale a 0,01
Polifenoli totali: inferiore o uguale a 200 p.p.m
Modalità di utilizzo:
L’olio extravergine d’oliva DOP è ideale su piatti di una
certa consistenza, come minestre a base di legumi, su
pasta della tradizione Campana e soprattutto su grigliate.
Tipo di conservazione:
18 Mesi a temperatura ambiente.
Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di
luce e calore.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.